Приказ Департамента здравоохранения ЯНАО от 06.03.2013 N 187 "Об установлении пищевого рациона донора, безвозмездно сдавшего кровь и ее компоненты"



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПРИКАЗ
от 6 марта 2013 г. № 187

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА,
БЕЗВОЗМЕЗДНО СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ

В целях реализации мер социальной поддержки доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты, руководствуясь статьями 10, 22 Федерального закона от 20 июля 2012 года № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", статьей 36 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 10 января 2007 года № 12-ЗАО "О здравоохранении в Ямало-Ненецком автономном округе" приказываю:
1. Установить пищевой рацион донора, безвозмездно сдавшего кровь и (или) ее компоненты в государственном учреждении здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, согласно приложению к настоящему приказу.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор департамента
Н.И.ВИНОКУРОВ





Приложение
к приказу департамента здравоохранения
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 6 марта 2013 года № 187

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРА, БЕЗВОЗМЕЗДНО СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ
В ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


Наименование продуктов Количество
на донора
крови и
(или) ее
компонентов
(граммы)

1 2

Хлеб ржано-пшеничный 50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100

Галеты 50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), 50
макаронные изделия

Картофель 250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250

Фрукты свежие 250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) 60

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) 200

Масло (сливочное) 10

Сыр (твердый сорт) 50

Масло растительное 15

Томатная паста 3

Чай или кофе 2

Сахар 15

Печенье 30

Шоколад с орехами 100

Сок фруктовый 200

Специи 0,3

Соль 4

Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------